Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 25.5.2020, 18:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария.Ваши рецепты. » Первое... » Суп из петрушки (Суп из петрушки)
Суп из петрушки
naleksДата: Суббота, 11.06.2011, 17:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
На 10 порции вам потребуется:

160 г петрушки
6 ст. л. оливкового масла
4 перьев зеленого лука, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1,5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
соль и перца

Приготовление:

1. Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.

3. Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.

4. Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.
 
Форум » Кулинария.Ваши рецепты. » Первое... » Суп из петрушки (Суп из петрушки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования