naleks | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
| В этом году открыла для себя и своей семьи это вкуснючее варенье. Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
Варенье из сосновых шишек
Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде.
Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки(шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду)
Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену.
Варенье разлить в горячие, сухие банки.
|
|
| |